25js.com

2020-03-16 21:31:08 来源: 同花顺金融研究中心

本文地址:http://iyo.330nsb.com/20200316/c618491331.shtml
文章摘要:25js.com,迅速天仙人类,碰撞之声双目死死。

  美股大幅低开,道指跌约2200点,科技股、石油股与中概股板块重挫;标普500指数跌7%,触发本月第三次熔断,美股暂停交易15分钟。

  美股盘前,标普500指数期货跌4.79%,跌128.62点、纳指期货跌4.55%,跌359.75点、道指30期货跌4.60%,跌1050点;苹果盘前跌幅扩大至12%,外媒报道称,苹果在法国反垄断案件中被罚款11亿欧元;微软盘前跌10.6%,上周六,微软宣布比尔.盖茨将退出董事会。

  周一,恐慌性抛售卷土重来,欧股低开低走,法国CAC40指数跌10.68%,创2013年以来新低。英国富时100跌7.51%、德国DAX跌9.30%;恐慌指数VIX期货跌幅扩大至逾30%。布伦特原油跌10.66%,报30.16美元/桶;WTI原油跌8.56%,报29.36美元/桶。同时,现货白银最大跌幅近20%,续创2009年以来新低。现货黄金跌破1500美元大关,为去年12月26日以来首次。

  欧美银行股全线重挫:摩根大通盘前跌超14.19%、美国银行跌15.73%、花旗集团跌16.63%。欧股方面,德意志银行跌逾8%,法国兴业银行跌逾9%。美股邮轮概念板块盘前跌幅扩大:嘉年华邮轮盘前跌19.91%;挪威邮轮跌11.53%,加勒比邮轮跌超14%;美股汽车股盘前普遍走低:特斯拉跌幅扩大至12.55%,通用汽车、福特汽车跌近10%。

  【财经新闻】

  日本央行在周一紧急召开的货币政策会议上继续维持基准利率在-0.1%不变,并未跟随美联储降息。但是该行加强了在资产购买方面的立场,并宣布将出台额外的宽松政策。日本央行宣布,将提高ETF年度购买计划,将增加6万亿日元年度ETF购买目标,总规模达12万亿日元。日本央行将推出新的借贷计划,新的借贷项目利率为0%,期限为一年。日本央行表示,将以更灵活方式购买日债,将今年企业债、商业票据购买规模上调两万亿日元,将会继续购买更多的CP(商业票据)、企业债直至九月末。此外将日本房地产投资信托基金(J-REITs)购买目标提升至1800亿日元。日本央行将下调对经济的评估,关注疫情以及油价下降对经济的影响。

  华尔街对美联储行动的最初反应各不相同。一些人称这些举措将帮助稳定惊慌失措的金融市场,而另一些人则警告美联储的紧急行动可能加剧投资者的恐慌情绪。不过,所有人都有的一个共识是:全球决策者将不得不加码货币和财政刺激,以应对新冠病毒大流行病肆虐所带来的经济冲击。

  由于对新型冠状病毒大流行的经济冲击的担忧加剧,意大利债券暴跌,10年期收益率自7月以来首次升破2%。随着经济放缓至停滞水平,意大利国债受挫遭受重创,本月收益率一度飙升100个基点。

  英国央行行长贝利承诺,若有需要,将进一步采取合理行动。

  克里姆林宫:俄罗斯总统普京目前没有与沙特领导人进行联系的计划。原油市场状况符合预期。目前尚未需要因疫情而宣布进入紧急状态。

  韩国央行周一紧急下调基准利率至0.75%的历史最低水平,此前美联储和其他央行积极采取行动,以应对冠状病毒疫情对经济造成的损害。 自全球金融危机以来,韩国央行首次召开紧急政策会议,将7天回购利率下调50个基点,利率决定自3月17日起生效。

  【公司新闻】

  苹果盘前跌幅扩大至12%;外媒报道称,苹果在法国反垄断案件中被罚款11亿欧元。

  3月16日消息,据外媒报道,随着谷歌云计算平台Google Cloud试图追赶云计算市场领军企业AWS和微软Azure,分析师预计谷歌今年可能会进行大规模并购以提振业务,与微软竞争云计算市场“老二”位置。

  3月16日晚间消息,针对蔚来汽车副总裁朱江被传离职的传闻,朱江在微信朋友圈发文予以澄清:今天来问候的人太多了,我好好儿的上班儿呢!大家勿念!

  菲亚特克莱斯勒汽车公司周一表示,受新冠病毒疫情影响,将暂停欧洲大部分工厂的生产直至3月27日。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 创元科技
  • 晶科科技
  • 省广集团
  • 奥普光电
  • 东方网力
  • 天准科技
  • 焦作万方
  • 熊猫金控
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅